Kann ich eine M22 Endstufe als Mono-Endstufe verwenden?

Ja, Sie können problemlos eine NAD M22 als Mono-Endstufe einsetzen, Sie benötigen dafür ein spezielles XLR Y-Kabel, der rechte Kanal wird dabei zu +, der linke zu -. Die daraus resultierende Leistung beträgt 600W (bei 8 Ohm). Bitte kontaktieren Sie den NAD Support unter diesem Link um weitere Informationen zu dem benötigten XLR Y-Kabel zu erhalten.

Bei einem M22 V2 wird kein spezieller XLR Adapter benötigt. Beachten Sie bei diesem Gerät die Bedienungsanleitung zur Verwendung als Mono Endstufe.

Anschluß der Lautsprecher an die gebrückte M22 Endstufe

Verbinden Sie das Plus-Kabel des Lautsprecherkabels des rechten Lautsprecherkanals mit dem Plus-Ausgang des rechten Endstufenkanals. Verbinden Sie das Minus-Kabel des Lautsprecherkabels des rechten Lautsprecherkanals mit dem Plus-Ausgang des linken Endstufenkanals.

Verfahren Sie wie oben beschrieben mit dem Lautsprecherkabel des linken Lautsprecherkanals.

Verbinden Sie unter keinen Umständen die Minus-Ausgänge der gebrückten M22 mit Ihren Lautsprechern, dies führt u.U. zu einer Beschädigung der Verstärkerelektronik und/oder der angeschlossenen Lautsprecher, wofür keine Haftung übernommen wird.