Welche Verbindungsmöglichkeiten eignen sich für den Anschluss der Lautsprecherkabel an meinen NAD Verstärker?

Die beste Anschlussart ist die Verwendung von Leitungsenden, die mit Kabelschuhen oder Endhülsen versehen sind. Notfalls genügen auch blanke, sauber verdrillte Leitungsenden. Sie werden (nach Lösen der Kunststoffmutter) in die seitliche Bohrung der Anschlußklemme eingeführt. Einige NAD Modelle erlauben den Anschluss von Gabelschuhen, die ebenfalls seitlich in die Anschlußklemme eingeführt werden. Danach ist die Kunststoffmutter fest anzuziehen. Die Verwendung von 4-Millimeter-Steckern ("Bananenstecker") an Verstärkern ist nicht CE-konform. Wir müssen daher von deren Verwendung abraten.