Wie aktualisiere ich die MDC HDM-2 Firmware auf meinen NAD Verstärker?

Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Bild- oder Tonausgabe Ihres MDC HDM-2 Moduls über HDMI erleben, stellen Sie bitte zunächst sicher, dass Ihr NAD Verstärker über aktuelle Firmware verfügt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang die am Seitenende (unter "Verwandte Beiträge") verlinkten Artikel unserer häufig gestellten Fragen.

Nach erfolgreicher Installation der Gerätefirmware sollten Sie zusätzlich die HDMI Firmware des MDC HDM-2 Moduls aktualisieren, gehen Sie dazu je nach Verstärker wie folgt vor:

C 368 / C 388

1. Laden Sie die Firmware von der MDC HDM-2 Produktseite des Herstellers unter diesem Link herunter und entpacken die .zip Datei. Kopieren Sie die entpackte HV2_C368.bin oder HV2_C388.bin Datei auf einen leeren, Fat32 formatierten USB Stick.
  2. Schalten Sie den Verstärker über den rückseitigen POWER Schalter aus und setzen den USB Stick in den mit SERVICE gekennzeichneten USB-Anschluß ein. Schalten Sie anschließend den Verstärker über den rückseitigen POWER Schalter wieder ein.
  3. Drücken Sie die Standbytaste auf der Gerätevorderseite um den Verstärker einzuschalten. Drücken Sie Steuertaste nach oben Taste um zu "Source Setup" zu gelangen, drücken Sie die Steuertaste nach rechts um zu "Settings" zu gelangen. Drücken Sie wiederholt die Steuertaste nach unten bis im Display "MDC Card Upgrade" erscheint. Verwenden Sie ggf. die Steuertasten nach rechts oder nach links um zu dem Slot (1 oder 2) zu wechseln in dem das MDC HDM-2 Modul eingebaut ist. Drücken Sie nun die Steuertaste in der Mitte um das Update zu initiieren.
  4. Die Firmware wird nun installiert, der Installationsfortschritt wird im Display angezeigt. Trennen Sie das Gerät während dieses Vorgangs nicht von der Stromversorgung.
  5. Nach erfolgreichem Update zeigt das Display "HDMIV2 Upgrade Done, Pls Power Cycle" an. Schalten Sie das Gerät nun über den rückseitigen POWER Schalter aus, entfernen den USB Stick und schalten das Gerät wieder ein. Die HDM-2 Firmware ist nun aktualisiert.

C 390 DD/2

1. Laden Sie die Firmware von der MDC HDM-2 Produktseite des Herstellers unter diesem Link herunter und entpacken die .zip Datei. Kopieren Sie die entpackte c390h.4k Datei auf einen leeren, Fat32 formatierten USB Stick.
  2. Schalten Sie den Verstärker über den rückseitigen POWER Schalter aus und setzen den USB Stick in den USB Anschluß auf der Gerätevorderseite.
  3. Drücken und Halten Sie die Standbytaste auf der Gerätevorderseite während Sie den Verstärker über den rückseitigen Schalter einschalten.
  4. Halten Sie die Standbytaste weiter für etwa 15 Sekunden bis "Firmware Update.." auf dem Gerätedisplay erscheint, lassen Sie dann die Standbytaste los.
  5. Nach erfolgreichem Update schaltet sich der Verstärker in den Standby. Entfernen Sie den USB Stick und schalten das Gerät über die Standbytaste ein. Die HDM-2 Firmware ist nun aktualisiert.

M12 / M32

1. Laden Sie die Firmware von der MDC HDM-2 Produktseite des Herstellers unter diesem Link herunter und entpacken die .zip Datei. Kopieren Sie die entpackte m12_h.bin oder m32_h.bin Datei auf einen leeren, Fat32 formatierten USB Stick.
  2. Schalten Sie den Verstärker über den rückseitigen POWER Schalter aus und setzen den USB Stick in den USB-Anschluß ein. M12: USB Anschluß auf der Gerätevorderseite, M32: USB Anschluß "Service" auf der Geräterückseite. Schalten Sie anschließend den Verstärker über den rückseitigen POWER Schalter wieder ein.
  3. Drücken Sie die Standbytaste auf der Geräteoberseite um den Verstärker einzuschalten.
  4. Das Firmwareupdate wird automatisch initiert und nach erfolgreicher Installation mit einer "...Success" Meldung quittiert. Bitte schalten Sie den Verstärker während der Dauer des Updates nicht aus.
  5. Schalten Sie das Gerät nach erfolgreichem Update über den rückseitigen POWER Schalter aus, entfernen den USB Stick und schalten das Gerät wieder ein.
  6. Führen Sie im Anschluß an das Firmware Update einen Reset auf Werkseinstellungen Ihres M12 / M32 durch, gehen Sie dazu wie folgt vor: Drücken und halten Sie die "Main" Taste auf dem Gerätedisplay. Drücken Sie anschließend auf "Factory Reset" und bestätigen den Vorgang mit "Yes". Die HDM-2 Firmware ist nun aktualisiert.